來自女性科研工作者的公開信:

科學是社會進步的基石,它養育創新,並且關係著地球上的每一個人。上屆美國總統選舉期間,不絕於耳的反知識和反科學的聲音威脅了我們社會的基礎。這些言論既攻擊了我們從事的科學研究工作,也有悖於我們的價值觀。我們害怕,科學研究的進步和解決最棘手的挑戰的動力,包括改善溫室效應造成的危害等,都會在接下來的美國政府管理下遭到嚴重的阻礙。留給這個星球的時間不多了。

在這個反科學和謬論紛飛的時代,作為女性科學家的我們更加堅信我們對建立一個更平等社會和科學國度的諾言。我們拒絕那些在美國總統大選中帶有仇視的煽動性言論和那些抹去科學對社會的益處的企圖。我們中的很多人都對這些分裂破壞性的煽動言論有切膚體會,並在彼此間尋找理解,力量,砥礪前行。我們團結所有人群,民族,和信仰的少數派。我們團結移民。我們團結傷殘的人。我們團結各樣性取向和選擇的人。我們團結科學家。我們團結女性。

 

放眼全球,女性科學家面對著歧視,不平等的收入,和更少的機會。儘管我們早在這次大選之前就努力改變那些存在已久的弱化科學在人類生活中的作用的輿論,這次大選則重燃了我們的士氣。作為女性科學家們,我們需要用行動來增加科研人員和其他行業中的多樣性。我們吸收重燃的熱情來繼續我們的追求並且探尋解決我們在美國和世界範圍內所面對的問題的創新方案。我們一同保證:

發現並檢察那些影響著很多人去實現他們夢想的潛能的體系性的不平等和偏見。

推進平等並用行動反對不平等,歧視,和挑釁的行為。

增強對於傳統上被忽視的群體的支持,幫助他們參與並且成為科學中的領軍人物。

 

支持教育行業和所有科學事業。

跳出我們所在的學術領域面向大眾普及科學

每天都用行動向年輕的女孩子和女人們示範她們是被科學歡迎和需要的。

我們要通過言傳身教和通過鼓勵合創造良好氛圍來樹立榜樣,而不進行分化。

使用科學的語言來在被分裂的人群中建立橋樑以及促進全球交融。

此刻,我們邀請所有從事科研的女性和我們的同行們承諾我們支持彼此和所有的少數群體,移民,有傷殘的人,和各類性別取向的人。我們的科學工作或許是全球性的,但我們依然需要在我們的集體中採取行動並且努力建立一個包容的,一個每個人都可以擁抱科學和知識的,一個每個人都有機會實現自己潛質的社會。

作為從事科學,技術,工程,數學的女性群體,作為年輕女性和女人的榜樣,作為我們這個集體的領軍人,我們接受這個挑戰。